[양주시 덕계동] 다양한 스끼다시를 맛볼 수 있는 활어&복어 전문점 부산횟집 리뷰
양주 횟집 추천
부산횟집 기본정보
주소 - 경기 양주시 덕계동 451-12
정기휴일 - 첫 째주, 셋째 주 (일요일) 휴무
주차 - 주차 가능
테이블 - 좌식(방/룸 형태), 착석 테이블
테이블 종류는 착석할 수 있는 테이블과 룸으로 된 좌식 테이블 중 선택할 수 있다.
오롯이 우리만의 공간을 얻고지, 방을 선택했다.
가격은 다소 비싸 보이기는 하나, 회를 시켰을 때 나오는 스끼다시를 생각하면 괜찮은 가격으로 생각이 바뀌기도 한다.
그리고 양주에서 복어를 취급하는 몇 안 되는 횟집이기도 하다.
우선 처음으로 기본 죽으로 시작
간장 약간 뚝뚝
초밥은 1인당 2피스며, 바로 잡은 횟감을 올린 탓인지 맛이 배가 된다.
참치 알과 새꼬시 그리고 새우가 나왔다. 신선한 맛이 일품
멍게야 안녕? 바다향이 가득하구나
샐러드도 나오고 아니, ‘사라다’라는 말이 더 어울리겠군요.
새콤달콤 참치회 초무침이 나오고, 이제 슬슬 배가 불러온다 회도 안 나왔는데..
아삭아삭 양상추 샐러드
이렇게 해서 메인 메뉴인 회가 나오기 전 1차전 스끼다시 입니다.
먹다 보면 회가 이제 슬슬 나오겠죠.
드디어 메인 메뉴인 우럭이 등장하시옵니다.
중앙에 맛보기용 전복도 주셨네요!
비 오는 날이었는데, 날씨에 어울리는 어묵 국물로 개운함을 더하였다.
잠시 숨을 고르고 접시를 비워나갔다.
이건 뭐.. 누구나 다 아는 그 맛
치즈 콘샐러드
꽁치구이도 한 마리 대령이오
다들 깔끔하게 발라 드시는 법 아시죠? 등 부분 젓가락으로 슥슥해서 반으로 따악!
각종 튀김도 나오고
(배가 부르기 시작...)
낙지와 미더덕 각종 해물이 있는 해물찜(이제 그만 나오겠지?)
횟집에서 마무리는 역시 해물탕이 진리인 듯 싶습니다.
개운하게 국물 한 사발 드링킹 하고 거~하게 대접받는 기분이 듭니다.
광어나 우럭 (소) 사이즈를 주문하더라도 최소 3명 이서는 와야 될 듯싶네요.