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여름 제철 과일 종류별 고르는법!
과일은 역시 제철에 먹어야 제 맛이죠!
여름에 먹어야 더욱 맛있는 과일들을 고르는법을 알아보도록 하겠습니다.
체리 고르는법
- 색이 검붉은 자두
- 알이 단단한 자두
- 표면이 광택이 나는 자두
- 꼭지가 선명하고 초록색이 선명한 자두
수박 고르는법
- 선명한 줄무늬의 수박
- 배꼽이 작은 수박
- 둥근 암컷 수박
- 겉 위쪽이 주황빛의 수박
복숭아 고르는법
- 상처 없이 깨끗한 복숭아
- 꼭지에서 향이 짙은 복숭아
- 꼭지가 갈라지지 않은 복숭아
- 끝부분이 평평한 복숭아
자두 고르는법
- 자두 끝이 뾰족 하트 모양
- 자두 색이 짙고 선명한 것
- 자두 꼭지가 마르지 않은 것
- 자두 색이 노랑과 연두가 섞인 부분이 있는 것
키위 고르는법
- 타원형의 키위 모양
- 균일하게 난 솜털 키위
- 탄력이 느껴지는 키위
- 키위 모든 부분의 색이 동일한 것
포도 고르는법
- 포도 껍질색이 짙은 것
- 포도 표면에 하얀 가루가 있는 것
- 포도알이 굵고 실한 것
- 포도 송이가 적당한 것
참외 고르는 법
- 참외 껍질 색이 선명하며 짙은 것
- 참외 꼭지가 싱싱 한 것
- 참외가 작고 타원형 모양
- 상처가 없는 참외
블루베리 고르는법
- 짙고 검푸른색의 블루베리
- 흰가루가 고루고루 있는 블루베리
- 과육이 단단한 블루베리
- 탱탱하고 탄력이 있는 블루베리
이상으로 여름철 과일 고르는법을 알아보았습니다.
안그래도 비싼 과일이니 만큼 제대로 제철 과일의 맛을 느낄 수 있었으면 합니다!
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