[그리들 요리] 집에서 즐기는 솥뚜껑 삼겹살
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나름 리뷰/먹방 리뷰

[그리들 요리] 집에서 즐기는 솥뚜껑 삼겹살

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그리들로 삼겹살을 제대로 즐겨보자

집에서 즐기는 삼겹살 파티

그리들 기름칠 코팅

우선 식용유로 그리들을 잘 코팅시켜 줍니다.

삼겹살이 눌어붙지 앉도록!

 

그리들 달궈주기

그리고 버너에 열을 가해 그리들을 달궈준다.

맛있게 먹기 위한 예열 준비

 

그리들 위 삼겹살과 소세지

먹음직스러운 삼겹살님과 소시지님을 올려서

 

한입크기로 잘라준다.

딱 한입 크기에 맞게 잘라줍니다.

으악.. 맛있겠다..

 

그리들 위 삼겹살 기름으로 마늘

소시지를 다 해치운 후에, 삼겹살 하면 빠질 수 없는 마늘을 그리들 중앙에 모인 삼겹살 기름을 이용해 튀기듯이 구워줍니다.

 

돼지기름으로 마늘 굽기

노릇노릇 마늘이 잘 구워졌어요!

평소에 일반 불판에 구워 먹는 마늘과는 차원이 다른 마늘 맛

 

그리들 삼겹살 기름으로 김치 굽기

그리들에서 삼겹살 구울 때 기름을 어떻게 버리지 고민하지 말고 '성수' 모시듯이 아껴야 합니다..(ㅎㅎ)

마늘을 굽고 남은 돼지기름으로 이번엔 김치를 구워줍니다.

 

그리들 김치삼겹살

삼겹살이 조금 물린다 싶으면, 김치랑 삼겹살을 버무려 김치 삼겹살을 만들어 먹으면 또 하나의 별미

 

그리들 볶음밥

마무리는 남은 반찬과 삼겹살을 한데 모아 볶음밥으로 만들어 화룡정점을 이룬다.

오늘의 식사 끝!


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