[그리들 요리] 집에서 즐기는 불판 위의 소곱창
본문 바로가기

나름 리뷰/먹방 리뷰

[그리들 요리] 집에서 즐기는 불판 위의 소곱창

반응형

소곱창 전문점 못지않은 그리들 소곱창

 

집에서 소곱창을 즐기기엔 다소 무리가 있다고 생각이 되지만, 요즘은 워낙 좋은 장비들과 첨단화된 포장기술이 발달하여 집에서도 충분히 즐길 수 있는 음식이 되었다.

 

소곱창엔 부추

우선 소곱창 하면 빠질 수 없는 부추

느끼함도 잡아주며, 소곱창과 찰떡궁합입니다.

 

소곱창엔 감자와 양파

감자와 양파도 준비했습니다.

소기름에 바삭바삭하게 튀겨지듯 구워지는 감자의 맛은 정말 일품입니다.

 

집에서 즐기는 소곱창&대창&염통

소곱창만 준비하기 아쉬워, 소곱창과 대창 그리고 염통을 준비하였습니다.

소팔 소곱창이 그렇게 유명하다는데, 맞나요?

지금 놓인 곱창은 이름 모를 아무개 곱창입니다.

 

그리들 위 소곱창과 감자

우선 소곱창 먼저 올리고 소기름이 어느 정도 나온다 싶어 감자도 가운데에 놓아주었다.

 

조금의 하자가 있다면, 급한 마음에 해동을 덜 시킨 소곱창을 올려서인지 상태가 그리 좋아 보이지 않는다.

 

염통과 소곱창 그리고 소기름의 끝판왕인 대창도 올려두었다.

 

뭔가 허전한 느낌이 들어 부추도 살포시 왕창 넣어줍니다.

(부추가 곱창보다 더 맛있음..)

 

역시 소곱창 먹을 땐 불판 위에 가득 채워야 맛있어 보이는 효과가 있나 봅니다.

부추는 정말 강추입니다.

 

감자도 물론이고요!

 

[그리들 관련 이전 글]

 

[그리들 요리] 집에서 즐기는 솥뚜껑 삼겹살

그리들로 삼겹살을 제대로 즐겨보자 집에서 즐기는 삼겹살 파티 우선 식용유로 그리들을 잘 코팅시켜 줍니다. 삼겹살이 눌어붙지 앉도록! [이전 글] 그리들 상세한 관리법이 궁금하다면 이 글을

maroo1988.tistory.com

 

[캠핑용품] 그리들의 종류별 장점,단점과 관리법을 알아보자

다양한 소재로 만들어진 그리들 종류별 장,단점과 시즈닝 관리법 알아보는 시간 '그리들' 이라고 들어보셨나요? 솥뚜껑을 뒤집어 놓은 모양의 불판이라고 보시면 되겠습니다. 주로 캠핑 용품으

maroo1988.tistory.com

 

반응형